餃子大会 2月11日は、中国の元宵節(小正月)で、提灯をつけたり、あんこの入った団子(白玉)を食べたりします。 工場に工員さんが故郷から戻ってきたのはまだ半分くらいですが、餃子を作って食べてもらいました。 豚肉3Kg、白菜3Kgなど・・・・・粉から皮を作って、あんを細かく作って包み込み、全部で540個か。。。。 基本は水餃子で、寒いのでスープと一緒に食べてもらいましたが、案外好評だったのが、揚げ餃子。 中にいくつかの”当たり”を作りました。 餃子のあんの中に、甘い飴を入れたり、辛子を入れたり。 そして当たった人には、紅包(お年玉)をもう1つ別にあげて喜んでもらえました。 投稿ナビゲーション 火の要慎虎門のバス 2件のコメント nomonomoさま ホームページ拝見いたしました。美味しそうな餃子、すごい量ですね。 私も家で作ることありますが、せいぜい50個ぐらいです。 いろいろな企画されているのですね。morimoriより 返信 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ Optionally add an image (JPEG only)
nomonomoさま ホームページ拝見いたしました。美味しそうな餃子、すごい量ですね。 私も家で作ることありますが、せいぜい50個ぐらいです。 いろいろな企画されているのですね。morimoriより 返信