タイの味再現!? 何年前タイ旅行に行ったときに、マンゴーともち米とココナッツミルクの組み合わせしたカオニャオ・マムワンというデザートすごく気に入ってた。暫く旅行行けなくなったので、家で作ってみた。タイのもち米売ってないので、代わりに日本のもち米を使った。食感多少違うけど、満足でした! 投稿ナビゲーション アートで彩る夏雀 2件のコメント 東南アジアの料理は独特ではまりますよね!! これからの季節においしそうなデザートです 返信 もち米を使うスイーツは時間がかかりそうですが、 仕上がりが綺麗ですね。お皿も良い!! 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ Optionally add an image (JPEG only)