パブロバ 初めて食べたデザートです。今年のトレンドスイーツらしい。 店は韓国カフェ風でインテリアは白色ベースでおしゃれです。 投稿ナビゲーション 海鰻重 3件のコメント 以前、阪神梅田店の「hanafru」という店で買ったケーキと同じタイプのものみたいです。メレンゲなのでいくらでも食べられますよね。作りたては美味しそう! 返信 パブロバ、初めて聞きました。勉強になります。 見るからに美味しそうです~! 返信 パヴロヴァ(Pavlova)は、オーストラリアまたはニュージーランドが起源とされる菓子である。一般的な製法は、焼いたメレンゲをベースにしてホイップした生クリームを詰め、さまざまなフルーツを飾り付けたものである 。その名称は、ロシアのバレエダンサー、アンナ・パヴロワに由来すると伝わる。 →wikipediaから参照しました!いずれにしても各国をまたにかけたスイーツで美味しそうですね! 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ Optionally add an image (JPEG only)
パヴロヴァ(Pavlova)は、オーストラリアまたはニュージーランドが起源とされる菓子である。一般的な製法は、焼いたメレンゲをベースにしてホイップした生クリームを詰め、さまざまなフルーツを飾り付けたものである 。その名称は、ロシアのバレエダンサー、アンナ・パヴロワに由来すると伝わる。 →wikipediaから参照しました!いずれにしても各国をまたにかけたスイーツで美味しそうですね! 返信