薬膳料理 南丹方面は個性的な店も多く、よく出かけるエリアです。 ここはgoogle mapにも出てこないマイナー編ですが、その味はとても美味しかったです。 金時生姜入りの散らし寿司の中にあるチョロギを推しており、これは中国原産で地下茎の肥大化した塊茎(チョロギ)を食べます。他に高麗人参と「当帰」という薬草が入ったスープ、季節野菜の天ぷら等、体に優しい料理ばかりです。デザートはジャスミンゼリーでした。 おみやげでチョロギ苗をもらいました^^ 投稿ナビゲーション おみやげ蓼科山2530m 2件のコメント チョロギって馴染みがないですが、 バラ寿司(うちではそう言う)に、甘く炊いたシイタケと紅ショウガたっぷりのせるのが好きなので、その感じなのかな。 返信 薬膳料理!! よく医食同源と言いますが健康的な食事は生活に欠かせないですね! そしておいしそうや~ 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ Optionally add an image (JPEG only)